logo ‎+7(925)193-87-97

Яблоки

 яблоки При хранении плодов в сарае следует контролировать температуру воздуха и влажность. Нормальными условиями для хранения яблок является температура воздуха 0-3о и повышенная относительная влажность. При понижении температуры до -1,4 и ниже яблоки замерзают, сокращается их срок хранения. Прогнозируемые похолодания требуют утепления сарая или погреба: нужно закрыть люки и отдушины. Если температура на улице повышается, это может стать причиной распада хлорофилла в клетках и порчи яблок. Небольшая влажность или её отсутствие приводит к появлению морщин на кожуре. Избыток влажности также неблагоприятен, так как начинается процесс гниения. Чтобы одно гниющее яблоко не заражало соседние, нужно между плодами класть салфетки или пересыпать их лузгой, листьями дуба, стружкой лиственной породы.

Груши

 груши в ящикеПлоды груши очень чувствительны к условиям хранения. Сорт "Лесная Красавица" при -1о может пролежать 5 месяцев, в то время как при +3о пролежит только 2 месяца. Сорт "Бере  Боек" при соответствующих условиях сохранится 6 и 3 месяца соответственно. Лучшими температурными показателями является +1/-2о при очень высокой относительной влажности воздуха до 95%. Чем раньше сорваны груши и уложены  ящиках, тем дольше они хранятся. При попадании в комнатную температуру зимним сортам нужно для дозревания до 10 дней.

Для хранения груш лучше всего использовать ящики. Укладка плодов в них выполняется с пересыпанием груш торфом. Размещение плодов в ящики осуществляется в диагональном порядке.

Семена слив, вишен

Прорастание семян происходит в январе. Чтобы приостановить этот процесс, семена можно поместить в стальной контейнер или обычный целлофан и опустить в снежный вал. В таких условиях семена находятся при постоянной температуре 0-1о, что позволяет им пролежать без наклёвывания до начала мая. Чтобы весеннее солнце не мешало сохранять оптимальные условия хранения, лучше подобрать место, где лучи не попадают в течение всего дня.

Вернуться в календарьСделать заказ

Успейте забронировать!

весенняя обрезка