logo ‎+7(925)193-87-97

Грушовка московская

Описание

Сводная таблица характеристик с описанием основных моментов выращивания

Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Деревья довольно больших размеров, густооблиственные.
Срок созревания Съемная зрелость плодов наступает обычно в первой декаде августа. Потребительский период продолжается 2-3 недели. Из-за неодновременного созревания на дереве плоды могут осыпаться.
Плоды Плоды средние или мелкие, 70-80 г, максимум 120г, сильно уплощенные, слаборебристые. Окраска желтовато-зеленая с легким размытым румянцем и розовыми полосами и крапинами на нем.
Вкусовые качества Мякоть белая, с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса, часто с преобладанием кислоты.
Скороплодность Плодоношение на 5-6 год, обильное.
Урожайность Средний урожай с дерева - 60 кг, наибольший - 200 кг.
Листва Листья крупные, длинные, с желтоватым оттенком.
Морозостойкость Сорт отличается высокой зимостойкостью и по этому качеству превосходит Антоновку обыкновенную.
Вредители и болезни Слабоустойчив к парше.
Посадка Деревья этого сорта предпочтительнее высаживать в защищенном от ветра местах, так как плоды непрочно держатся на дереве.
Назначение Плоды не пригодны для длительных перевозок. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.
Строение кроны Крона прочная, широкопирамидальная или шаровидная.

Успейте забронировать!

весенняя обрезка