Московский устойчивый
Описание
Сводная таблица характеристик с описанием основных моментов выращивания
Срок созревания | Раннего срока созревания (130-135 дней). |
---|---|
Плоды | Гроздь мелкая, рыхлая, коническая или цилиндроконическая, средней плотности. Средняя масса 43,7 г, максимальная 120 г. Ягоды мелкие, округлые, янтарные, со сложным мускатно-ананасным ароматом. |
Вкусовые качества | Со сложным мускатно-ананасным ароматом. |
Урожайность | Высокая. На один плодоносный побег образуется в среднем 2,2 - 2,4 грозди. |
Особенности роста и выращивание | Рост кустов очень сильный, побеги вызревают хорошо. |
Морозостойкость | Устойчив к морозу (-28°С). В Московской области может выращиваться в неукрывной культуре. |
Вредители и болезни | Устойчив к милдью. |
Назначение | Как плодовая культура и для вертикального озеленения. |
Примечание | Синоним: Скуиня 675 Включен в Госреестр Российской Федерации в 2000 году по всем зонам возделывания культуры. |